En este enlace lo explican muy bien calçots
La salsa esta muy buena en la ensalada como aliño,esta receta es la de la avía (abuela) de mi cuñado y es de esas se que pasan de una generación a otra con ese cariño de los sabores de casa de la abuela y eso me encanta.
Ingredientes:
4 o 5 tomates de pera
3 ajos
2 pimientos choriceros
60 gr de almendra tostada y pelada
60 gr de avellana tostada y pelada
Aceite
Vinagre
Sal
Esta cantidad es para unos 150 calçots y algo de carne pues la calçotada se acompaña de carne a la brasa.
Se pelan los tomates y se trocean,se pelan los ajos se meten 10 segundos en el micro y se añaden a los tomates
se fríe en un poco de aceite el pimiento choricero entero y cuando se pone un poco blandito se añade sin el rabito ni las semillas
a el recipiente con los tomates,añadir las almendras y las avellanas,poner sal vinagre y aceite como para aliñar una ensalada y triturar bien
Una vez triturado probar el aliño hasta que este a vuestro gusto a mi me gusta que se note el sabor de el vinagre,se deja reposar un par de horas que estará mas rica.
se pela se moja y padentrooooo
No hay comentarios:
Publicar un comentario