jueves, 28 de febrero de 2013

pestiños (receta de mi tia de lucena)

  
esta receta es de mi tia agustina de lucena que no queria dar su ingrediente secreto,pero undia se le escapo y su nuera la pillo al vuelo y aki la teneis son los mejores,el ingrediente secreto lo dejamos de secreto de familia.jijijiji.......o no ????

ingredientes:
1 kilo de harina
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal
medio bote de ajonjoli(sesamo)
medio bote de matalauva(anis en grano)
300ml de aceite de oliva
200ml de vino
100ml de aguardiente
cascara de limon
aceite de girasol para freir
azucar y canela para rebozar(una cucharadita de postre de canela por cada 200 de azucar)

en un cazo se calienta el aceite y se frie una cascara de limon cuando este frita se retira de el fuego se echa el ajonjoli y la matalauva y se deja templar
en otro cazo se echa la pizca de sal en el vino se calienta hasta disolver la sal y se deja templar,
en un cuenco se ponela harina mezclada con la lavadura en forma de volcan y se va echando alternando el aceite (sin la cascara de limon) y el vino se amasa muy bien  se da forma a los pestiños y se frie en aceite muy caliente en el que tambien teneis que freir una cascara de limon poner en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite
se rebozan en azucar y canela(depende de la costumbre tambien se rebozan con miel)








esta receta es de mi tia agustina que hoy cumple 80 años !FELICIDADES!

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