sábado, 2 de marzo de 2013

empanada de hojaldre y pincho moruno

ingredientes:
2 bases de hojaldre (yo uso de mercadona refrigerada)
3/4 de carne picada solo una vez (mitad ternera ,mitad cerdo)
una cebolla
2 cucharadas soperas de especia moruna(se compra en herboristerias o paradas de especias de los mercados)
sal y pimienta al gusto
medio vasito de cafe de aceite de oliva
un huevo para pintar

  1. unas horas antes de hacer la empanada aliñar la carne con la especia moruna,la sal,la pimienta y el aceite
  2. tiene pasar un minimo de cuatro horas para el siguiente paso,cortar la cebolla en juliana y pochar con un poco de aceite ycuando este casi frita echar la carne y freir (no tiene que estar muy frita que luego se acaba de hacer en el horno o acabaria muy seca)
  3. estirar la masa de hojaldre de abajo y pinchar con el tenedor todo menos los bordes (dedo y medio mas o menos)
  4. poner en la bandeja de el horno y poner encima la carne con el aceite escurrido
  5. tapar con la otra base  y doblar los bordes
  6. pinchar con un tenedor  pero menos que en la de abajo ypintar con el huebo batido
  7. meter en el horno precalentado a 180  media hora (en mi horno)
la pinche disfruto mucho maltratando el hojaldre





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