lunes, 22 de abril de 2013

Tarta animal print

tarta animal print


me encantan las tarta de patricia arribalzaga de cakes haute couture http://www.tartasdecoradasycupcakes.com/ y cuando comparte sus recetas es todo un detalle,espero algun dia poder hacer uno de sus cursos,la semana pasada fue  el cumpleaños de mi sobrina y patricia publico dos recetas de tarta animal print y pense ya tengo tarta para el cumple y me puse a ello mi segunda tarta de fondant


ingredientes para el bizcocho:
180 g de mantequilla
300 g de azúcar
6 huevos
360 g de harina
3 y 1/2 cucharaditas de levadura
1 cucharada de Cointreau
2 cucharadas de cacao amargo
5 cucharadas de Cointreau (para mezclar con el cacao)

mezclar la mantequilla y el azucar en un bol cuando este bien mezclado ir echando los huevos uno a uno hasta que no este mezclado uno no echar otro echar el cointreau mezclar y echar la harina tamizada con la levadura,cuando este bien mezclado dividir en dos partes iguales (yo lo pese)mezclar las 5 cucharadas de cointreau con las dos cucharadas de cacao,echar en una de las partes y mezclar,engrasar dos moldes de 16 cm en mi caso ( la receta dice uno de 20cm ) con una cuchara grande ir echando primero dos cucharadas de masa sin cacao,despues encima justo en el centro dos cucharaas de masa con cacao y asi hasta acabar las masas,si pones dos moldes ir rellenando al mismo tiempo los dos.
meter en el horno precalentado 170-180º unos 45 m para los moldes de 16 cm-60 m para los moldes de 20 cm





ingredientes almibar:
50 g de azúcar
60 g de zumo de naranja exprimido y colado.
40 g de Cointreau
poner todos los ingredientes en un cazo cuando empiece a hervir retirar y reservar si no se va a usar en el momento conservar en la nevera

 cortar el bizcocho en dos si has usado un molde y bañar con el almibar muy bien las dos partes ,si has usado dos como yo pues no cortar
receta de crema de chocolate blanco:
600 g de chocolate blanco
200g de nata espesa
fundir el chocolate al baño maria y calentar la nata en el micro mezclar todo hasta que se funda y se mezcle bien con el chocolate,cuando este fria meter en la nevera un par de horas
montar con las barillas electricas la crema de chocolate blanco y rellenar la tarta con manga para que el relleno quede igual y nivelado y cubrir bien la tarta,sacar el exceso y meter en la nevera un minimo de 5 horas


ingredientes de ganache de chocolate negro:
300 g de chocolate negro
120 g de nata


fundir el chocolate al baño maria y calentar la nata hasta que hierva mezclar bien hasta que este integrado y usar de inmediato


cubrir la tarta con la ganache de chocolate quitar el exceso e igualar las superficies poner una hoja de papel de horno y un plato encima (yo utilizo uno de micriondas que es muy plano )y darle la vuelta meter en la nevera otras 5 horas o toda la noche.
sacar la tarta de la nevera darle la vuelta y sacar el papel de horno y pincelar con algun tipo de alcohol yo lo hice con brandy


ahora toca lo peor cubrir la tarta con fondant y hantes hacer el print animal,pacienciaaaaa y relax
yo utilice blanco y negro trabajar el fondant unos diez minutos amasando para dar elasticidad y que no se rompa al trabajarlo,estirar el color blanco con el rodillo y reservar estirar un trozo de negro y cortar tiras irregulares para poner encima de el blanco y hacer un estampado de cebra,cuando este a nuestro gusto pasar el rodillo por encima para que se integre
ahor a a cubrir la tarta os aconsejo que mireis algu tutorial en you tube para ver como se hace


como veis se me abrio un poco la esquina tenia que haber limado un poco el filo para que no cortara el fondant
puse dos pisos el pequeño lo hice con un bol de desayuno y en el bizcocho de abajo puse unas pajitas pinchadas por el centro para que no se hundiera en bizcocho de abajo con el peso de el bizcocho de arriba
tambien le puse unas flores que quedaron un poco churro tengo que practicar o hacer un curso de flores por que no se me da muy bien pero taparon las imperfecciones de la tarta

el corte muy chulo y de sabor buenisimo como todas las recetas de patricia




 


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