domingo, 26 de mayo de 2013

Curso de galletas en divina's

curso de galletas en divina's cookies & cakes barcelona
divina's es una tiendad de cositas de reposteria que esta en la calle cantabria nº24 en barcelona y tienen otra tienda en vigo,segun me conto una de las socias son cuatro amigas de toda la vida que decidieron hacer algo juntas y este es el resultado.

estas fotos son de la inauguracion de la tienda de barcelona en octubre pasado














y este fin de semana he estado haciendo dos cursos de galletas glasa II con volumenes y fondant y me lo he pasado genial y tambien he aprendido mucho

estas son las galletas que hicimos el sabado glasa
cuando llegas tienes tu sitio preparado con tu delantal,dosier y las galletas que vamos a decorar
primero preparamos la glasa madre,de esta sacaremos todas las texturas que necesitaremos para trabajar


 ya esta lista
 un truco,cuando este la glasa en la textura que necesitamos ponerla en un trozo de plastico de cocina y embolver como si fuera un caramelo pero con las puntas bien enrrolladas,poner un adaptador de boquillas en la manga y dejar caer dentro la glasa embuelta y que uno de los churros que hemos hecho en los extremos salga poe el agujero de el adaptador,cortar el extremo,poner la boquilla y listo cuando acabes sacas el plastico de cocina y no has manchado nada y puedes reutilizar la manga por que esta limpia,una maravilla
ahora manos a la obra a ver como se nos da
 para hacer la cara de la matriuska se empieza en el centro y se va apretando hasta tener el diametro deseado con una textura de pasta de dientes

 con esta tecnica no se delinea con una textura y se rellena con otra se hace todo con la misma textura


 antes de que seque se haccen los puntos y las rallas  para que se integren
 esta es la mia,no esta mal y no a sido tan dificil
 vamos a por la mariposa



 esta vuelve a ser la mia se hace el borde y luego se ponen los diferentes colores y con un palillo se hacen rallas desde el nergro de los extremos hacia el centro para hacer el dibujo de las alas de la mariposa,la tecnica de diferentes volumenes se llama wet on wet

 mi mariposa terminada,con sus huevos fritos y todo jajajajaja
 el cup cake con la glasa con textura de buttercream para que tenga el volumen de la buttercream de verdad

 vamos co la muñequita rusa
 la cara es lo primero para que seque y poder seguir con la decoracion
 terminada no kedo perfecta pero bueno

hasta que no esta seco el body no se puede hacer el conejito,creo que esta enfadado


el domingo galletas de fondant,este me a gustado mas pero creo que por que los acabados me han quedado mas perfectos

la mesa preparada para trabajar
hoy empezamos preparando la masa de las galletas,sin huevo amasadas a mano y riquisimas


estiramos.....

 y cortamos
 los modelos de galleta




empezamos con el nene en traje de baño



seguimos con la sirena





el perrito




y por ultimo la nena de la lluvia
 en divina's las galletas se puntean y la verdad quedan mucho mas bonitas

 sus zapatitos
 que empieza a llover







a que son chulisimas,espero que os animeis es muy divertido,el resultado chulisimo y las chicas de divina's encantadoras


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