dos bases de hojaldre
azucar y piñones
un huevo para pintar
ingredientes crema pastelera:
medio litro de leche
4 yemas de huevo
8 cucharades de aucar
1 cucharada y media de maicena.
Poner a calentar la leche,mientras mezclar el azucar con los huevos y añadir a la leche tibia bajar el fuego muy bajito añadir la maicena y mover con las varillas hasta que espese,retirar de el fuego y enfriar.
si hierves la leche con una cascara de limon y un palo de canela y la dejas templar antes de hacerlo para que no se corte el huevo sera A CREMA CATALANA(yo la quemo con el soplete de lampisteria que es el que tengo)con el hierro se hace mucho humo y no queda tan bien
estirar la masa de hojaldre a temperatura ambiente y pinchar con un tenedor dejando un borde de dos cm,mirar mi pinche que concentrada esta
poner la crema pastelera dejando el borde de dos cm,pintar los bordes con huevo y cubrir con la otra placa de hojaldre,pinchar con el tenedor pero mas espaciado,pintar con huevo batido ,echar azucar y piñones por encima (un puñado de cada).
meter en el horno precalentado a 170-180 arriba y abajo cuando este dorada 20 o 25 m dejar solo abajo 15 m mas
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