martes, 18 de junio de 2013

donuts


ingredientes:
500 gr de harina de panadero
40 gr de azucar
40 gr de azucar invertido
5 gr de sal
20 gr de leche en polvo
230 gr de agua templada
40 gr de manteca de cerdo
2 huevos medianos
10 gr de levadura fresca 
1 sobre de levadura seca de panadero
1 pizca de cardamomo molido
aceite de girasol para freir

ingredientes glasa:
200 gr de azucar
6 cucharadas soperas de agua

poner la harina en un cuenco con el azucar,la leche en polvo,el cardamomo y la sal,poner los huevos y el azucar invertido,la manteca,disolver las levaduras en el agua templada y añadir mezclar todo muy bien varios minutos hacer una bola y poner en un bol grande tapado con un paño un par de horas.
pasadas dos horas tiene que haber doblado el volumen desgasificar con los dedos y estirar,cortar los donuts

 poner en cuadrados de papel de horno un poco mas grandes que el tamaño de los donuts poner en una bandeja y dejar reposar otra hora que vuelvan a crecer
 mirar el antes y despues de 1 hora
es el momento de poner el aceite a calentar yo lo pongo en un cazo de los de 15 cm de diametro y los frio de 1 en 1
preparar la glasa con 200 gr de azucar glas y 6 cucharadas soperas de agua
empezamos a freir,se frien muy rapidotener en cuenta que no tienen que kedar muy dorados estarian demasiado fritos y si estan demasiado blanquitos se quedarian algo crudos


se meten en el aceite con papel incluido por que como la masa es muy blanda sin papel se deforman,cuando el papel se despega sacarlo y darles la vuelta que por ese lado ya estan,cuando templen rebozar con la glasa y escurrir en una rejilla
 bañe unos pocos en chocolate rosa para mi sobrina pero tenia poco chocolate y quedaron un poco churro pero muy rico como los dunkin
bueno espero que os animeis a prepararlos que estan muy buenos y si los haceis sin agujero y los rellenais con crema o nutella  mmmmmmm
a y como muchas veces la receta es de mi amiga montse de pasteles artesanales y algo de salado

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