miércoles, 12 de junio de 2013

vichyssoise de pera

sopa fria de pera
la primera vez que comi sopa de pera fue en un crucero y me encanto,en pleno agosto despues de una excursion y bien fresquita,aunque en mi casa no tiene mucho exito yo os la pongo por si os gusta

ingredientes:
dos peras grandes yo utilizo peras conferencias que esten maduras
25 gr de mantequilla
dos puerros finitos
media cebolla
150 gr de patatas
800 de caldo de pollo desgrasado,se puede utilizar en brik
300 de nata de cocinar
un pellizco de nuez moscada 
sal 
pimienta


cortar la parte blanca de los puerros y la cebolla muy finita,en una cacerola se pone la mantequilla y se pocha los puerros y la cebolla sin que se dore,se pela y se trocea las peras y la patata a dados no muy grandes se echa a la cacerola echar el caldo tambien,cocer media hora a fuego medio.




dejar templar y triturar,salpimentar,echar la nuez moscada y la nata triturar un poco mas y enfriar 
se sirve muy fria y se puede decorar con pera a daditos y unas ramitas de berros
si estais a dieta cambiar la nata por yogurt pero el sabor no sera tan rico

No hay comentarios:

Publicar un comentario