jueves, 11 de abril de 2013

crema suiza de mantequilla


 esta es de chocolate

 bueno esta vez toca la crema suiza de mantequilla a mi la butercream no me gusta nada es mantequilla a bocados,prefiero hacer cremas con chocolate y nata la llamada ganache con frutas buenisima y mas de el sabor y textura al que estamos acostumbrados por aqui,pero a mi hijo pequeño le encantan los cup cakes de mantequilla y le preparo esta crema con distintos sabores los de la foto son de la receta de cupcakes de cava y frambuesa de el blog cakes haute couture,bueno vamos con la receta

ingredientes:
275 gr. de azúcar
140 gr. de clara de huevo pasteurizada
275 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
esencia al gusto o pasta de fruta esta lleva dos cucharadas de mar de cava

poner las claras y el azucar en un bol un poco grande y mezclar un poco,poner el bol a el baño maria moviendo hasta que no se note el azucar sin que suba mucho la temperatura (no queremos que las claras se cuezan )meter el dedo en las claras y si al frotarlo contra el otro dedo no notas el azucar ya esta,meter el bol en la nevera 10 minutos
pasados los diez minutos habra bajado la temperatura,montar las claras bien duras y entonces añadir la mantequilla a taquitos pequeños de uno en uno hasta que no este integrado uno no echar otro cuando este toda la mantequilla seguir batiendo un poco mas hasta que quede una crema si le quereis dar sabor es el momento batir un poco mas y ya esta a decorar cup cakes,tartas......
esta crema aguanta bien sin nevera esta bien para celebraciones en el campo donde no tenemos nevera



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