domingo, 7 de abril de 2013

patatas a lo pobre



esta es la comida que mas le gustaba a mi abuelo que le preparase,cuando le preparaba este plato me decia tu ya te puedes casar sabiendo hacer esto ya puedes,le encanttaba comerlo directo de la sarten como cuando trabajaba en el campo y a nosotros nos gusta comerlo de el mismo plato ponemos la bandeja en el centro y compartimos,mi suegra dice que cuando era pequeña a ella no le gustaba asi por que el que se quemaba no comia cuando no quemaba ya no quedaba,se ponia en la mesa recien sacado de el fuego y echo a la leña,tenia que estar riquisimo pero muy caliente jajajajajajajajaja.

ingredientes:
aceite de oliva
tres patatas medianas
tres pimientos verdes
una cebolla
una berenjena pequeña
tres huevos
sal

poner una sarten grande a calentar con el aceite,pelar lavar y cortar las patatas a rodajas finitas de unos dos o tres milimetros echar a la sarten cuando el aceite este caliente,mientras se pocha pelar lavar y cortar con el mismo grosor que la patata la cebolla y echar a la sarten,pelar la berenjena y cortar al mismo grosor que la patata,limpiar los pimientos y cortar a trozos grandes yo los corto a cuartos a lo largo y cada cuarto en tres trozos,cuando la patata esta medio frita echo la berenjena y cuando la berenjena esta medio frita echo el pimiento,cuando esta casi para sacar de el fuego echar los tres huevos encima y freir al gusto,si quereis comerlo de la sarten directamente teneis que escurrir el aceite con cuidado de que no se desmonte y se rompan los huevos o poner en una fuente plana,si quereis platos individuales freir los huevos sin que se toquen para repartir sin que se rompan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario