jueves, 26 de diciembre de 2013

hummus

Ya estoy de vuelta a ver si a lo largo de el día os pongo lo que prepare ayer para la comida de navidad,vamos a empezar con el hummus algo diferente y que no había preparado nunca,receta muy fácil.
La receta va en dos partes por que lleva tahini y a la hora de encontrarlo no había manera recorrí un montón de badulaques y nada,al final en la tienda de especias de el mercado lo encontre pero a 4'80 un tarro que una vez abierto si no lo consumes en dos semanas lo tienes que tirar,entonces decidí hacerlo yo,busque por internet y en el blog Javi recetas encontré la receta de el hummus y en ella el enlace a el tahini.

Ingredientes para el tahini:
2 cucharadas soperas de sésamo tostado
1 cucharada sopera de agua
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal

Si no encontráis el sésamo tostado tostarlo vosotros en la sartén con cuidado por que se tuesta rapidisimo.
Poner todos los ingredientes en una picadora o en un molinillo y triturar hasta conseguir una pasta
 Arriba el antes y abajo el despues
Ingredientes para el hummus:

Un bote de garbanzos cocidos de 400 gr
El tahini preparado antes
Un ajo
Un cuarto de cucharadita de café de sal
Media cucharadita de café de comino molido
El zumo de medio limon
Perejil picado
Pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra

Poner en el vaso de el minipimer,los garbanzos un poco escurridos que quede la mitad de el liquido que trae el bote,el ajo,el tahini,las sal,el comino,el zumo de limon y triturar.


Dura tres días en la nevera,osea que lo podéis preparar con antelación.
Para servir se pone en cuencos con los bordes bajitos y con una cucharita dibujamos una espiral y adornamos con un chorrito de aceite de oliva virgen,pimentón y perejil picado(que yo no puse por que no tenia)
Espero que os guste

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