Mas recetas para navidad esta vez aperitivo,a mi marido le encanta este salmón muy fácil de preparar,a mi lo que me cuesta es cortarlo finito pero el se lo come igualmente.
Ingredientes
Medio salmón sin piel
750 gr de sal gorda
750 gr de azúcar
1cucharada bien llena de pimienta en grano
1cucharada bien llena de eneldo
Aceite de oliva virgen extra
Se mezclan todos los ingredientes secos,en un taper donde coja el trozo de salmón entero se cubre el fondo con la mezcla,se pone el salmón encima y se cubre con el resto de mezcla que no se vea salmón por ningún lado.
Se pone peso encima y se deja 48 horas
Yo puse dos cartones de leche en una bolsa,por que los secos cojen la humedad de el salmón y se mancha y lo puse encima y sin bolsa dos mas unos 4 kilos.
Pasadas las 48 horas sacar el salmón lavarlo y secarlo bien,hacer lonchitas finas y las vais poniendo en un taper alternando capas de aceite de oliva virgen extra y salmón,se conserva bastante tiempo en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario