180 gr galletas
60 gr mantequilla
Para el relleno
200 gr de queso philadelphia
400 gr de queso mascarpone
3 huevos
200 gr azúcar
200 gr de nata líquida
1 cda. de vainilla
3 cucharadas de maicena
para el mojito
1 vaso de ron viejo
6 cucharadas de azucar moreno
4 limas
una ramita de hierbabuena
para cubrir la tarta
una cuarta parte de mojito
dos hojas de gelatina neutra
preparamos el mojito,en un mortero ponemos el azucar y los limones a trozos y machacamos,echamos la hierbabuena ymachacamos un poquito sacamos las cascaras de los limones con una cuchara le acabamos de sacar el jugo,ponemos en un cazo el ron con la mezcla de el mortero,lo ponemos en el fuego flojo y que se reduzca a la mitad.
mientras se reduce el mojito.....
Engrasamos un molde redondo desmontable y forramos la base con papel parafinado, seguidamente picamos las galletas con un robot de cocina o bien poniéndolas en una bolsa de plástico y triturándolas con un rodillo. A continuación agregamos la mantequilla que previamente habremos derretido y la incorporamos a las galletas, moviéndolas hasta que las migas queden humedecidas y obtengamos una mezcla homogénea.
Pasamos esta mezcla al molde, lo prensamos con fuerza sobre la base y lo refrigeramos mientras preparamos el relleno.
Ahora para el relleno batimos con la con la batidora el queso crema, el azúcar, la cucharada de vainilla,la maicena y la nata liquida hasta obtener una mezcla homogénea. Seguidamente añadiremos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición,despues de dejar el mojito templar se mezcla tres cuartas partes de mojito poco a poco hasta que se integre bien,añadir colorante verde si se desea dar color.
Vertimos el preparado sobre el molde (yo suelo utilizar de aluminio de usar y tirar por que para desmoldar lo rompo por un lado y sale perfecto) y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante una hora aproximadamente o hasta que pinchemos y salga limpio.
La tarta se hace al baño maría dentro del horno, por lo que prepararemos una fuente (donde nos quepa el molde que vamos a utilizar para la tarta) con agua hirviendo, e introducimos el molde en la fuente.
Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar el pastel con la puerta entornada un minimo de cuatro horas. Cuando esté frió, lo refrigeramos y lo dejamos reposar como mínimo durante unas 6 horas para que tome cuerpo y entonces podemos desmoldar,no hacerlo antes pues estaria blando y se desmoronaria
preparacion de la gelatina de mojito
hidratar las dos hojas de gelatina en agua fria 5 minutos,calentar el mojito y diluir la gelatina,si teneis colorante verde dar color a la gelatina,templar i cubrir la tarta,se puede decorar con hojas de hierbabuena y rodajas de lima meter en la nevera un minimo de 2 horas.para que cuaje la gelatina
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