sábado, 2 de marzo de 2013

empanada gallega

ingredientes para la masa:
320 de agua templada
500 de harina de fuerza
3/4 de cucharadita de sal 
1/4 de levadura fresca de mercadona(de el dado)
dos cucharadas de aceite de oliva

ingredientes para el rellleno:
tres pimientos rojos grandes
una berenjena mediana
una cebolla
dos huevos duros
dos latas de atun en aceite

Para hacer la masa de pan poner la harina en la encimera formando un volcan,separar medio vaso de agua y disolver la levadura,ir echando agua en el centro e ir mezclando despacio de afuera hacia dentro,en la mitad de la mezcla echar el agua con la levadura ,el aceite y la sal,amasar un buen rato ( 8-10 m) poner en un bol grande y dejar reposar tapado con un paño hasta que doble el volumen.
Mientras fermenta la masa  se asan en el horno los pimientos ,berenjena y cebolla y se cuecen los huevos.
cuando la masa este (unas dos horas,se puede acelerar el proceso con el horno a 30 grados  en una hora)
se amasa durante 3 -5 minutos y se deja reposar 30 minutos
pelar y trocear las verduras y echar aceite y sal
Partir la masa en dos trozos iguales,estirar un trozo con el rodillo sobre papel de horno a medida de la bandeja de el horno,rellenar con las verduras y poner por encima el atun y los huevos troceados,estirar el otro trozo de masa y cubrir doblar los bordes pinchar un poco para que salga el vapor espolvorear con harina y meter en el horno precalentado a 180 arriba y abajo 35 m mas o menos segun el horno





 

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