sábado, 2 de marzo de 2013

callos y pies de cerdo receta de mi madre


ingredientes callos:
kilo y medio de callos 
una cebolla
cuatro ajos
una hoja de laurel
tres guindillas
un buen chorro de vinagre
sal

se lavan los callos y se ponen en una cacerola a cocer los callos con el vinagre y cuando rompa a hervir se cambia el agua,se lavan y se ponen otra vez a cocer con la cebolla,los ajos,el laurel,las guindillas y la sal hasta que al pincharlos esten muy tiernos.


para los pies de cerdo:
seis pies de cerdo
dos cebollas
media cabeza de ajos
una hoja de laurel
cinco guindillas
sal

se afeitan y se lavan muy bien y se hace como los callos pero sin el vinagre y cuando se sacan y se lavan se afeitan otra vez y se ponen a cocer con todos los ingredientes,los pies tardan mas que los callos en cocer si tienes olla rapida media hora

 la salsa es la misma para las dos cosas,los callos los hago con garbanzos y el dia anterior a hacer los callos hago cocido y le echo medio kilo mas de garbanzos que estaran mas buenos que si se cuecen solos o son de bote.

ingredientes salsa para las dos cosas:
un kilo de tomates
una cebolla grande mas la que hemos cocido con los pies
300 gr de bacon ahumado
200 gr de jamon serrano
cuatro chorizos
6 ajos
3 clavos
sal
colorante
aceite

trocear el bacon,el jamon y los chorizos,pelar y triturar los tomates con la cebolla y los ajos,en una cazuela grande poner el aceite y cuando este caliente echar el embutido troceado,cuando este casi frito echar el triturado y cocer unos 15m entonces echar un par de cucharones de el agua de cocer los pies y las gindillas de esa coccion,los clavos el colorante y la sal cocer 5 m.
sacar un poco menos de la mitad de la salsa y ponerla en otra cazuela con los garbanzos y los callos escurrridos cocer 15 m mas rectificar de sal si hace falta apagar el fuego y tapar
poner los pies en la cazuela donde se a  hecho la salsa cocer 15 m rectifiar de sal,apagar el fuego y tapar.
estan mas buenos si se preparan el dia anterior.






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