ingredientes de el ganache:
450 gr de chocolate blanco
120 gr de nata para montar
ralladura de una lima
zumo de una lima
tres tapones de cachaza
fundir el chocolate en la nata en un cazo a fuego lento,mezclar
el resto de ingredientes y añadir al chocolate,mezclar bien y reservar
un minimo de cuatro horas
ingredientes para el bizcocho:
180 gr de harina
1 cucharadita de levadura
75 gr de leche
zumo de una lima
ralladura de una lima
100 gr de mantequilla
150 gr de azucar
2 huevos
una cucharadita de vainilla
dos tapones de cachaza
mezclar la leche con el zumo de lima para preparar una
buttermilk,tamizar la harina con la levadura,batir la mantequilla con el
azucar hasta que este cremoso y echar los huevos uno a uno,mezclar
bien,echar la ralladura de lima,mezclar la cachaza con la buttermilk y
echar en tres veces alternando con la harina,echar la esencia de
vainilla cuando este todo bien mezclado poner en un molde de 20 cm
engrasado
meter en en horno precalentado a 170º-180º unos 45 m
prepare dos bizcochos osea la receta dos veces pero solo el bizcocho las cremas no
merengue de caipiriña:
3 claras de huevo
225 gr de azucar
60 gr de agua
zumo de una lima
dos tapones de cachaza
montar las claras a punto de nieve,en un cazo poner los liquidos y
el azucar,mezclar hasta que rompa a hervir entonces dejar de
mezclar,cuando espese y quede caramelo liquido retirar de el fuego y
echar en las claras mezclando a velocidad de montar sin que el caramelo
toque las varillas durante unos 15 minutos que resbale por las paredes
de el bol
montar la crema de chocolate blanco y rellenar la tarta,cubrir
con el merengue con manga o con la cuchara y apollando la cuchara y
despegando hacer picos,quemar con soplete si no teneis soplete pues sin
quemar(yo utilizo el soplete de soldar de mi marido)
adornar con rodajas de lima cortadas por la mitad(no tengo fotos de la tarta con las rodajas de lima por que las pusieron para servirla)
tengo que haber engordado dos kilos haciendo esta tarta me
comeria las cremas a cucharadas y encima no la he podido probar pues me
la encargo mi hermano para el cumple de una amiga brasileña,encima para
expertos y aun no se si les a gustado ;-))
al final les encanto
ESTA RECETA ES DE RAQUEL DE EL BLOG CAKES Y ETC
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